研究院概况
当前位置:>>首页  研究院概况  历史沿革

200312月,为提升传统优势特色学科发展水平,拓展相关学科发展空间,构筑互相联动支撑的学科生态,成立了东华大学现代纺织研究院。特聘中国工程院院士季国标任院长,中国工程院院士梅自强任学术委员会主任,东华大学副校长江建明教授兼任常务副院长。

20051月,经学校研究决定,任命俞建勇教授为现代纺织研究院常务副院长,免去江建明教授研究院常务副院长职务。同年充实了专职科研人员,制定了《东华大学现代纺织研究院实质性运作方案(草案)》,确定了现代纺织研究院机构设置,并开始了实质性运作。

        20101月,经学校研究决定,成立东华大学研究院(简称研究院),徐明稚校长兼任研究院院长,俞建勇副校长兼任研究院常务副院长,陈南梁教授、余木火教授、王华平研究员任研究院副院长。研究院的成立,旨在进一步突破高水平学科群建设的科研发展瓶颈,有助于积极构建校、院、学科团队三级科研创新体系,确立在学院层面强化学科创新团队建设原则,并搭建核心学科建设平台,在学校层面加强交叉学科平台建设的总体建设原则,分层次提高重大科研项目的组织力度,使科学研究从小型分散向系统性、系列性、配套性方向发展,有效提升学校整体科研规模和水平。