研究机构

生物医用材料是生命科学和材料科学的交叉边缘学科,是现代医学和材料科学的重要研究领域。

生物医用材料是东华大学重点扶持的新兴学科方向,成立生物医用材料研究所(以下简称“研究所”),旨在加强化学、材料、生物、纺织等多学科交叉融合,集中研究力量,整合研发资源,加强产学研用,充分发挥多学科联合研究的优势,承接重大科研项目,在生物材料、组织工程、人工器官、手术缝纫线、仿生材料、生物力学、生物医用纺织品等方向取得一批有显示度的科研成果。

生物医用材料研究所隶属于东华大学研究院,实行研究院领导下的所长负责制。研究所实行“联合、开放、竞争、流动”的动态调整和弹性灵活的用人机制,领军人物采用全球招聘方式,固定人员竞争上岗、严格考核、优胜劣汰。

生物医用材料研究所以特色明显、设施完备、在国内外本领域具有影响力作为建设目标;实施“边建设、边运行、边发展”战略,以研发技术、专利等知识产权以及评估、咨询服务推动研究所的良性发展,促进东华大学的学科建设,加快生物医用材料研发成果的工程化、产业化应用,为我国的生物材料产业的发展做出不懈努力与突出贡献。