研究机构
当前位置:>>首页  研究机构  情报研究所

        东华大学情报研究所的前身为科技情报研究室,成立于1973年,2002年经东华大学批准成立东华大学情报研究所(后简称情报所),现隶属于东华大学研究院。

        情报所主要工作机构为全国产业用纺织品科技情报站、《产业用纺织品》编辑部、《国际纺织导报》编辑部。重点从事纺织信息咨询、纺织情报课题调研、纺织科技期刊编辑出版,同时承担产业用纺织品军工分会工作,促进行业内信息对接,积极服务行业。

        期刊介绍:

       《产业用纺织品》

       《产业用纺织品》由东华大学和全国产业用纺织品科技情报站主办,已被《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据--数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库(全文版)》、《中国纺织文摘》等收录。主要刊登国内外各种产业用纺织品和非织造布的综述;科研、生产技术报告;国内外有关新产品、新材料、新技术、新设备报导;有关专利、标准和测试方法介绍;国内外有关动态、市场信息和新闻简讯。

       《国际纺织导报》

       《国际纺织导报》由东华大学主办,德国著名的专业出版机构协办,已被《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据--数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库(全文版)》等收录。《国际纺织导报》与世界纺织界知名刊物《Melliand》和《Chemical Fiber》同步报导国际上纺织及化纤领域内的各类研究成果和工艺发展趋势,介绍国际上重要的学术会议及专业领域内的技术经济信息,并同时刊登我国纺织、服装领域内科研及生产的最新成果和信息。    

情报研究所网站点此进入