当前位置:>>首页  综合新闻  新闻动态

 
我校联合主办第二届中欧眼视光科技国际会议
 
发布时间: 2019-02-23 

220日,中欧眼视光科技国际会议在上海举行。会议由我校国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心(以下简称为眼镜玻搪质检中心)联合法国依视路国际集团、德国卡尔蔡司公司共同主办,以眼镜镜片先进加工技术研究及发展趋势为主题。行业主管领导、国家和地方眼镜协会代表、行业领袖精英、资深教授专家等近180人齐聚一堂,共享盛会。我校副校长陈南梁出席会议并致辞。眼镜玻搪质检中心主任蒋伟忠主持会议。

陈南梁代表学校欢迎与会嘉宾,并感谢相关单位支持。他指出,东华大学国家眼镜玻搪质检中心多年来致力于国内外眼视光技术领域标准化工作,积极为中国眼镜标准国际化做贡献。中心长期关注眼视光领域的行业动态和新进展,利用学校人才和学科优势,开展测试新技术和新方法的研究,提升眼镜产品科技含量和质量,推动眼镜行业创新进步,为切实贯彻落实习近平总书记关于共同呵护好孩子眼睛的重要指示不懈努力。他期待通过会议汇聚国内外各方所长,共同推动眼视光行业创新发展。

国际眼科光学和仪器标准化分技术委员会主席卡帝墨(Mr. Timo C. Kratzer)代表国际眼视光ISO组织感谢受邀参加本次会议。他表示,自由成型加工技术自2000年从欧洲推广发展以来,已成为眼镜行业加工成型技术的主流。为让消费者有更好自由定制配镜体验,除了先进加工技术之外,还需相关镜片加工计算软件、验光配镜设备等同步发展。他希望通过会议,与专家学者分享眼镜先进加工技术的现状和未来发展趋势,希望能与中方通力合作,以确定未来眼视光标准化工作方向。

中国眼镜协会副理事长兼秘书长戴维平代表行业主管部门致辞,指出要坚持创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本的基本方针,促进眼镜行业新一轮的结构转型和制造技术的提升,助力中国从制造大国向制造强国转变。

(与会领导与报告专家)

会上,国内外眼视光领域知名专家学者围绕自由曲面镜片产品设计、定制关键技术、过程检测、以及变色镜片研究、镜片发展趋势等主题作学术报告并开展研讨交流,为国内外眼视光行业研究者、企业代表提供了信息分享、技术交流、合作互动的平台。参会代表共享眼视光行业的新观念、新进展、新技术以及新的管理理念,收获满满。

(大会现场)

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把质量摆到了前所未有的重要位置,党的十九大明确提出建设质量强国。我校国家眼镜玻搪质检中心作为国家级眼镜玻璃搪瓷制品的质量监督检验机构,认真贯彻落实党中央、国务院关于质量发展的决策部署,在上级主管部门的领导下,围绕技术创新,质量强国,致力于先进检验测试体系与检测方法的研究,承担国家标准、行业标准的制修订和相关产品质量检验监督工作,开展企业政策贯宣,积极组织行业内相关专题研讨交流会与国际会议,不断提升技术服务水平和国内外行业影响力。