当前位置:>>首页  综合新闻  新闻动态

 
《验光配镜技术规范》行业标准审定会和
《太阳镜和太阳镜片》等3项国家标准再审定会召开
 
发布时间: 2019-04-11 

410日,《眼科光学 验光配镜技术规范》行业标准审定会、《太阳镜和太阳镜片 第1部分通用要求》等3项国家标准再审定会在浙江嘉兴举行。会议由全国光学和光子学标准化技术委员会眼镜光学分技术委员会主办。来自国内眼镜领域的生产、零售和贸易企业、质检和计量机构、地方协会、科研院所、医院等57位代表出席会议。中国眼镜协会常务副理事长兼秘书长戴维平与会并致辞。国家眼镜搪瓷玻璃质量检验中心常务副主任、全国眼镜标准化中心主任孙环宝主持会议。

 (会议现场)

  首先对《眼科光学验光配镜技术规范》(送审稿)进行审定,经过与会委员和代表认真、仔细的审定,对该标准中的全部技术指标没有重大分歧,一致同意通过该项行业标准的审定。

根据国家标准化管理委员会、工业和信息化部和中国轻工联联合会的要求,会议对早期报批的3项国家标准报批稿进行再审定,这3项国家标准分别为:GB/T 14214-XXXX《眼镜架 通用要求和试验方法》、《太阳镜和太阳镜片 第1部分通用要求》和《眼科仪器 验光仪》,均由东华大学作为第一单位起草。经过审定,与会代表一致认为这3项国家标准的技术指标能够满足当前发展的需求,标准文本编写规范,一致同意通过再审定。