当前位置:>>首页  综合新闻  新闻动态

 
缅怀先烈,坚定信念----东华大学研究院党支部举行龙华烈士祭奠活动
 
发布时间: 2016-10-30 

在纪念红军长征胜利80周年之际,为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,1026日,东华大学研究院党支部组织全体党员举行龙华烈士祭奠活动。

随着庄严的国歌奏响,在“丹心碧血为人民”纪念碑前,全体党员向烈士默哀、三鞠躬,敬献花篮,并在党支部书记带领下庄严宣誓,重温入党誓词。最后全体党员在陵园工作人员的讲解下认真参观了烈士陵园纪念馆,进一步加深理解了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年纪念会上重要讲话的精神。

“一切民族英雄都是中华民族的脊梁”,在波澜壮阔的中国人民争取民族独立和祖国解放的战争中,千千万万先烈抛头颅、洒热血,为新中国的诞生作出了彪炳千古的不朽贡献,在龙华烈士陵园安葬的先烈们用鲜血和生命捍卫自己的共产主义信仰,党员们感慨万千,深受教育。

  

此次龙华烈士祭奠活动不仅让党员们缅怀先烈,了解历史,牢记宗旨,更使党员们进一步坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。党员们纷纷表示要继承和发扬革命先烈的爱国情怀和不屈精神,扎实工作,奋发有为,在国家、学校的建设和发展中责无旁贷地作出自己应尽的努力和贡献。