当前位置:>>首页  综合新闻  新闻动态

 
追忆民族脊梁,坚定理想信念
─东华研究院、纺织服饰博物馆联合党支部绍兴学习活动纪略
 
发布时间: 2019-10-21 


1019日是鲁迅先生逝世83周年纪念日,东华研究院、纺织服饰博物馆联合党支部组织党员在绍兴进行了以“追忆民族脊梁,坚定理想信念”为主题的学习活动。此次活动是支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一次现场学习,参观了鲁迅故里、蔡元培故居、书圣故里、周恩来纪念馆、秋瑾纪念碑等,并进行了学习讨论。

通过实地参观,聆听专业讲解,党员们跟随一件件文物,追忆光辉历史,缅怀革命先烈,接受精神洗礼。同时,在绍兴这座历史名城感受中国传统文化魅力,增强爱国主义情怀

在学习讨论中,党员们感受最深的一是鲁迅先生用犀利的文笔为国人开出救国良方;二是周恩来总理“为中华之崛起而读书”以及他为党为人民鞠躬尽瘁、廉洁奉公的高风亮节。鲁迅先生学生时期在三味书屋课桌上刻下的“早”字、临终时的遗嘱让人感慨万千,周恩来总理生命最后的岁月依然超负荷工作令人震撼。


(鲁迅纪念馆)


(周恩来纪念馆)


(周总理超负荷的工作)


党员们纷纷表示,要牢记先辈们的付出,不负先辈所托,守初心,担使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;努力工作,锐意进取,用实际行动回答“今日之中国如您所愿”,郑重承诺“明日之中国必将更加辉煌”。

在此次学习活动中,党支部还组织党员们讨论了《我和我的祖国》电影观后感,党员们收获良多。