当前位置:>>首页  综合新闻  新闻动态

 
“东华大学检测实验室-卡尔蔡司光学(中国)有限公司联合实验室”揭牌仪式日前举行
 
发布时间: 2019-04-11 

东华大学检测实验室与卡尔蔡司光学(中国)有限公司于2014219日在上海世博展览馆举行东华大学检测实验室卡尔蔡司光学(中国)有限公司联合实验室的揭牌仪式。出席揭牌仪式的领导和嘉宾有中国眼镜协会崔毅理事长、卡尔蔡司光学国际有限公司蓝博副总裁、中国眼镜科技杂志社贺庆总编、联合天毅黄光荣总裁、北京眼镜行业协会刘多宁秘书长、江苏省眼镜行业协会蔡来成会长、上海眼镜行业协会胡东芳秘书长和四川省眼镜商会彭良秘书长等各地眼镜行业协会领导、东华大学玻璃搪瓷研究所副所长、检测实验室主任蒋伟忠教授、卡尔蔡司光学(中国)区彭伟总裁、国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心孙环宝常务副主任、卡尔蔡司光学(中国)有限公司田勇技术总监,以及国内外眼镜行业的几十位代表。

 

东华大学检测实验室-卡尔蔡司光学(中国)有限公司联合实验室”揭牌仪式

(左一:蓝博副总裁,左二:崔毅理事长,左四:蒋伟忠主任,左五:彭伟总裁)

揭牌仪式上,崔毅理事长首先作了重要讲话,对联合实验室的成立给予了高度评价,同时希望联合实验室能够有效开展工作,对眼镜行业的健康发展、产品质量的提高作出贡献。

蓝博副总裁受国际眼科光学和光学仪器标准化分技术委员会(ISO/TC172/SC7)主席克鲁格先生委托,介绍了国际眼科光学标准化分技术委员会的情况,对中国眼镜标准化机构参与国际标准化工作给予了高度评介,同时希望中国标准化机构加强与国际标准化机构的联系和合作,并对联合实验室的成立表示祝贺。

蒋伟忠主任和彭伟总裁分别代表双方实验室向来宾就联合实验室的成立作了介绍。

东华大学检测实验室(国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心)是国内最具权威的眼镜检测机构之一,拥有一支由20多人具有中、高级技术职称、训练有素的专业技术人员组成的团队,在专业素质、技术装备、检验手段和实验室管理等方面处于国内领先,连续二年被国家质量监督检验检疫总局授予Ⅰ类产品质量检验机构(最高级)。同时,该实验室还承担了国内眼镜产品的国家标准和行业标准的制修订工作,在眼镜标准化方面处于国内领先地位,并与国际标准化组织保持密切联系。

卡尔蔡司光学(中国)有限公司传承蔡司百年技术优势及声誉,在中国投资建立了具有世界先进水平的树脂镜片大规模生产工厂和车房、成熟的研发团队和完备先进的镜片测试中心。卡尔蔡司将为联合实验室提供优秀的科研人才、技术和设备,组织中德、国内外学术交流等。

联合实验室成立后,双方将致力于共同开展眼镜产品质量检测技术的研究、视光领域国家标准和国际标准的交流和探讨、学术交流和互访、检验人员的培训和提高,并对提高眼镜产品质量的生产工艺进行深入探究。双方将整合技术资源,充分发挥各自的优势,在视光领域不断创新、为广大消费者提供优质的视光产品与服务,为中国视光领域的健康发展、眼镜产品质量的提高作出应有的贡献。