当前位置:>>首页  综合新闻  新闻动态

 
共庆十九大,重阳话未来
 
发布时间: 2017-10-27 

金秋十月,丹桂飘香,在党的十九大胜利闭幕之际,东华大学研究院举办了以“九九重阳话未来”为主题的退休教职工重阳节茶话会。来自玻璃搪瓷研究所、情报研究所的18位退休老同志欢聚一堂,共庆佳节。玻璃搪瓷研究所所长江莞、情报研究所所长张福元出席,茶话会由研究院办公室主任郑千钧主持。

郑千钧首先代表研究院感谢退休老同志们长期以来对学校建设和发展的关心和支持;接着与会同志一起学习了习近平总书记在党的十九大开幕式上所作的报告,并就进入新时代,习总书记19个新概念、新提法进行了重点学习;随后,郑千钧向退休老同志们逐一介绍了学校全面推进第十次党代会任务举措、落实“十三五”规划、入选一流学科建设高校、深化“一体两翼+引擎”学科特色、推进“碳纤维复合材料产业研发与转化”和“超纤维产业研发与转化”两个功能型平台申报建设、加快“纺织科技创新中心”“先进低维材料中心”“国际时尚科创中心”三个中心建设等各项工作;最后祝愿老同志们在全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家的新时代,老有所养,老有所安,老有所学,老有所用,老有所乐,健康长寿,阖家幸福!

江莞代表玻璃搪瓷研究所感谢退休老同志们对学校曾经所做的贡献及对学校未来发展的关心与支持,鼓励老同志们亲近大自然、增进身体健康、丰富精神文化生活,发挥正能量,祝愿他们身体健康,青松不老,漫步人生夕阳红!

张福元代表情报研究所向退休老同志,尤其是仍返聘坚守在岗位上的老同志,表示衷心感谢,特别关照老同志们要多加保重,祝愿他们身体安康,万事如意!

期间,老同志们畅所欲言,会场气氛轻松热烈。老同志们或发表十九大感想,或介绍自己退休后丰富、快乐的生活,或畅想未来,感慨生活在这个好时代,同时充分肯定了学校近年来取得的成绩,对学校发展充满信心,并衷心祝愿学校未来事业更上一层楼!