当前位置:>>首页  综合新闻  新闻动态

 
东华大学国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心
再次入选“国家Ⅰ类产品质量检验机构”
 
发布时间: 2017-11-15 

为进一步加强产品质量检验机构监管工作,规范产品质量检验机构检验行为,促进检验机构提升工作质量和服务水平,提高检验机构承担检验任务和为社会提供检验服务的能力,根据《关于做好2017年产品质量检验机构工作质量分类监管工作的通知》(质检监函〔201732号)要求,国家质检总局产品质量监督司组织开展了2017年产品质量检验机构工作质量分类监管工作。

本次考核了承担监督抽查、许可证发证检验、风险监测及其他检验工作的检验机构共计1086家,我校国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心以98.8分(满分100分)再次被评定为类机构。考核分别从基本情况、抽样与样品管理、检验过程、检验报告、科技创新能力5大方面、28个小类对中心所承担的国家和上海市产品质量监督抽查、眼镜产品生产许可证发证检验、风险监测及其他检验工作进行评分。到目前为止,我校国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心是唯一一家入选国家类产品质量检验机构名录且具有眼镜、玻璃、搪瓷制品质量检测资质的实验室。

根据通报,本次被考核机构1086家中,类机构174家,占被考核机构总数16.0%类机构638家,占被考核检验机构总数58.7%类机构269家,占被考核机构总数24.8%类机构5家,占被考核机构总数0.5%

据悉,我国对检测机构实施分类监管始于2012年,在首次分类监管中,我校国家眼镜玻璃搪瓷制品质量监督检验中心以106分(满分110分)被评定为类机构;在随后的分类监管中,已连续多次被评定为类机构。